Pages

School Days

Fiuuuhhh...
Barusan nyelesein nonton anime School Days yang bergenre NTR.
oke,anime ini dikhususkan untuk yang berumur 17+ yang dikarenakan ada "lumayan banyak" adegan Ecchi-Smutnya,tapi anime ini sangat sangat direkomendasikan bagi para PLAYBOY *yang sudah berani melangkah jauh* yang suka mainin hati cewek. Ati-ati aja,bisa aja suatu saat kalian para PLAYBOY bisa bernasib sama kayak si Makoto. Dan aku lihat ini bukan tertarik pada ecchinya,smutnya,atau hentainya,tapi PLOTnya. Pas lihat nih anime rasanya itu kayak,urghhh gak bisa dijelasin.Kasian sama Kotonoha (pacar asli Makoto) yang perasaannya dimainin sama Makoto dan Sekai,tapi aku juga kasihan sama si Sekai (kekasih gelap Makoto) karena dia sampe rela mengorbankan segalanya *termasuk her first kiss & her first time*, bahkan pura pura hamil demi ngedapetin Makoto dan yang ternyata setelah Makoto bosen sama si Sekai dia balik lagi ke Kotonoha yang artinya si Makoto mencampakkan Sekai. Ehhh, kebejatan Makoto nggak sampe disitu aja, tapi dia*makoto* juga gitu-gituan sama temen temennya Sekai, Kotonaha-semua cewek digituin sama dia. Brengsek banget kan. 
Emosi emosi sendiri liatnya, sebagai wanita aku merasa si Makoto itu gak menghargai cewek banget, tapi menurutku para wanitanya juga *kecuali Kotonoha* yang terlalu napsuan sampai sampai mau digituin sama Makoto. Cewek macam apa coba,yang rela menyerahkan dirinya demi seorang cowok brengsek? Kayak nggak ada cowok lain ajaa. Mana harga dirinya sebagai cewek, MANA? MANA? *i'm burning here*

*Upsss* maaf SOPILER *baca SPOILER* cukup sampai disitu saja yaaa, kalau penasaran langsung download saja animenya dengan Sub Indo disini

ada 2 soundtrack School Days yang jadi favoritku, and they are:

1. Namida no Riyuu (Reason for the Tears)

Album / Collection: School Days Ending Theme+
Track # 7
Description: Episode 6 & 10 Ending Theme
Written by Ikuko Ebata
Composed, Arranged by Masaaki Iizuka
Performed by Minami Kuribayashi


Original / Romaji LyricsEnglish Translation
itami ga mune wo sasu no
sore demo uso kasaneta
sasayaku koe wa amaku
omoi tomerarenai mama ni
The pains, peircing through my chest,
Even then the lies piled up,
Softly, the voice was sweet,
Unable to stop the memories.
soba ni ite mo fuan na yoru
ichiban chikai  iikikasete
egao ga mitakute  subete yurushita
uragiri wa  itsuka kaeru
Even by my side, the night is worrying,
The closest one, has been telling me,
When I see your smile, I'll forgive everything,
The betrayal, has returned one day.
suki ni naru koto ni obiete ita
suki ni naru koto de kizutsuketa
omoide ni dekizu  aogu sora ga
mabushisugite  ochiru namida
I was scared of falling in love,
I was hurt because I fell in love,
The sky I seek cannot become memories,
For it's too bright, my tears fell.
itami ga mune ni nokoru
komorebi  yureru kioku
ano hi ga kagayaku no wa
ima mo suki da tte koto na no
The pain remained in my chest,
In the sunshine, my memories trembled,
The thing that was shining that day,
I still love it dearly even now,
kurikaereba kodoku no asa
karameta yubi no  nukumori, doko?
samishii wake nara  wakatte iru no ni
me wo tojite  mienai furi
If I were to repeat the lonely mornings,
Where is the warmth of the entwined fingers?
Even though I knew it'll be lonely,
I just closed my eyes, pretending not to see.
aisarenakute mo aishitakute
aisureba aisaretaku naru
omoi ga afurete  yukiba ga nai
setsunasugite  ugokenai yo
Even if it's not meant to be loved, I already loved,
And I want to be loved now that I've loved,
The thoughts are overflowing, without a destination,
It's too painful, I can't move.
suki ni naru koto ni obiete ita
suki ni naru koto de kizutsuketa
omoide ni dekizu  aogu sora ga
mabushisugite  ochiru namida
I was scared of falling in love,
I was hurt because I fell in love,
The sky I seek cannot become memories,
For it's too bright, my tears fell.
aisarenakute mo aishitakute
aisureba aisaretaku naru
omoi ga afurete  yukiba ga nai
setsunasugite  ugokenai yo
Even if it's not meant to be loved, I already loved,
And I want to be loved now that I've loved,
The thoughts are overflowing, without a destination,
It's too painful, I can't move.
kanau nara  mo ichido  aitaiIf it'll be granted, I just want to meet once more.

2. Kioku no Umi (Ocean of Memories)


Album / Collection: School Days Ending Theme+
Track # 5
Description: Episode 4 & 7 Ending Theme
Lyrics by yozuca*
Music by Naoki Oka
Perofrmed by yozuca*

*Maaf ya, untuk yang Kioku no Umi,aku belum cari liriknya,wuehehehe*

No comments: