Pages

17 is soon

14 days..14 days .. 14 days..
in 14 days I'll turn SEVENTEEN...
so what is this whole about SEVENTEEN? 
bukannya akan sama seperti nambah umur di setiap tahunnya ya? Ada apa sih dengan umur 17 Tahun?
Oke,gini nih ya-aku nggak ngerti apa ini juga terjadi dibelahan bumi yang lainnya,karena di INDONESIA (negaraku tercinta,tanah air pusakaaaa) umur 17 itu merupakan suatu yang SAKRAL dikalangan remaja. 

Karena di usia inilah,ada anggapan bahwa umur ini sudah cukup dan merupakan pintu gerbang perubahan kehidupan dari seorang anak menuju ke kehidupan orang dewasa yang sudah penuh dengan tanggung jawab (ya bukan berarti-sebelum kita berumur 17 kita belum punya tanggung jawab,rasa bertanggung jawab itu sudah harus kita miliki sejak kecil). Karena di INDONESIA,umur 17 tahun itu udah dapet KTP (KARTU TANDA PENDUDUK) yang artinya udah dewasa kan? seseorang tersebut sudah dianggap memiliki pemahaman sehingga bisa menggunakan hak suaranya dalam pemilu.

Ya,dan jujur ya,sebenernya aku biasa-biasa aja nih sewaktu beranjak 17 tahun,yang membuatku tidak biasa adalah kenyataan bahwa sebentar lagi aku udah punya KTP kayak both of my parents dan aku ngerasa itu sesuatu banget. Nggak tau apa alasannya,rasanya punya KTP sendiri itu suueneng gitu XD
Tapi itu nggak berarti juga bahwa aku yang "udah LUMAYAN jadi DEWASA" ini terus jadi "LEBIH" seenaknya dan nggak ndengerin orang tuaku.
Logikanya ya,aku hidup masih dibawah orangtuaku,I need them,I will always need them and I'm soo thankful for them to raise me up till I turn seventeen and I want them to see my successful watch me what'll I become-A GOOD TAX COLLECTOR THAT LOVES HER FAMILY SOO MUCH :)



for more information about 17tahun,just visit anneahira



My 17th wishes:
#1: Collecting postcard from all over the word
#2: Could succesfully continue my study at ITS Fakultas TEKNOLOGI INFORMASI. Amiiiiiiinnnn...

No comments: