Pages

shall we start to move on?




Banyak sekali yang bilang "aku wes move on rekk", "ngerti nggak se,aku lho susah move on dari dia"
はい。はい。.... Anybody know what "move on" really is?
Pertama,aku mencoba untuk mentranslate tuh kata di sederet(kamus EN-ID online).



Yak,literally, "move on" itu berarti pindah,terus maju,melanjutkan,dsb... .
Tetapi,yang akan kubahas disini adalah "move on" yang berarti Pindah hati. Sebuah masalah yang nggak besar-besar amat tapi susah sekali nyelesaiinnya.

Dalam kamus cintaku (moe,sejak kapan kamu punya kamus cinta hal?), move on adalah seseorang yang berpindah hati dan melupakan yang telah berlalu (melupakan dengan 'total', secara penuh,nggak akan nangis waktu ngeliat "dia" "bersamanya"). Dan kuakui,ngelakuin hal yang satu ini,itu susaaaaaahnya nggak keitung,bahkan lebig susah daripada ngerjain soal ulangan matematikanya Mr.Duchari (gomen! pak)



Okay, jelasnya ya, tiap hal dalam hidup ini kan diliat dengan pandangan yang berbeda beda dari tiap orang. Begitu pula halnya dengan move on ini, ada yang susaaaah banget buat move on-bahkan mencoba melangkah secuil aja nggak mampu,ada yang biasa aja,dan ada pula yang gampaaang banget move onnya. Rata-rata tipe manusia yang SUSAH MOVE ON itu adalah makhluk Allah yang berhati lembut yaitu WANITA,dan yang gampang banget move on itu PRIA. (ini nih rata-rata lho ya gaes).Ya tentu aja ini buat beberapa orang (sebagian besar tepatnya), not all people are like this.


Buat yang susah Move On 
(HANYA UNTUK YANG SUSAH MOVE ON)



Move on itu emang susah banget, tapi penting untuk dilakukan,biar nggak stuck dan nyesek terus hatinya. Tapi gak baik juga kalo terlalu gampang move on, manusia yang normal adalah manusia yang susah move on karena ia masih memiliki perasaan yang terikat.
Nih, beberapa tips bagi yang pengen move on tapi susah move on:
  1. Niat yang sangat kuat. Yup, niat memang paling penting dari segalanya. Tapi, niat juga harus diikuti dengan tindakan dan hati yang siap. Aku paham kok, di sisi hati kita yang satunya udah niaaat banget pingin move on, terus tiba-tiba ada temen yang nunjukin statusnya "si dia" di sosmed,niat untuk move on mulai sedikit memudar dan ini berlanjut ke alasan yang nomor dua dibawah ini.
  2. Stop stalking. Tiba-tiba  nih otak keinget kata si @poconggg (tau kan,tmennya si BenaKribo,ohh ya aku belum pernah cerita kalo aku pernah ngikut talkshownya si poconggg ya?) : "udah tau bakal sakit hati, tapi tetep aja stalking dia". Nah disinilah masalahnya, berusahalah menahan rasa kekepoanmu. 
  3. Delete everything that related to your ex/the one you wanted yo forget. Delete ini bukan berarti hanya menghapus foto-fotonya atau sms-smsnya saja, mungkin juga supaya kamu bisa berhenti stalking dia,kamu bisa nge-unfriend/unfollow/nge-block (kalau nge-block rasanya kebangetan deh ya) dari akun sosmed kamu,hanya untuk masa pemulihan sementara,kalau hatimu merasa sudah benar-benar bisa memulai untuk melupakannya,kamu bisa mulai nge add friend/follow dia lagi kan? (ngerasa gengsi? di dunia ini ya,kalau kamu terlalu mempeduliin gengsimu yang besarnya segunung mau jadi apa hidupmu?). Kujamin manjur deh tips yang satu ini,pokoknya ya itu tadi yang nomor 1 sama nomor 2 harus dilakuin juga.
  4. Ganti nomor handphone kamu. Yang ini capcuss banget dehh.Yup, aku ngebuang nomerku dan ganti yang baru, temenku "mas cicak" bilang "ooo isok ngunu yo,kartu dibuak isok move on". Yah begitulah,mau gimana lagi kan kalau udah ada niat ya harus dilakuin kan? Masa' cuma ngomong pingin move on aja tapi nggak dibuktiin?
  5. Stop mendengarkan lagu" yg buat lu galau untuk move on. Misalnya nih, kamu pengen move on tapi malah ngegalau dengerin lagu "Thinking of You - Katy Perry" sama "Try-Melissa Polinar". Itu bukannya bikin kamu gampang move on, tapi malah bikin kamu stuck on dan ending-endingnya pasti nangis-nangis dibawah hujan,atau didalem kamar ndekep bantal,terus curhat ke temen sampai nangis berember-ember.*pengalaman pribadi*.  Kalo perlu, kamu bisa mencoba dengerin lagu yg bisa bikin semangat untuk move on.
  6. Potong rambut. Yang ini sih cuman saranku pribadi aja-boleh dilakuin-boleh juga enggak, maklumlah aku kan otaku ya dan bisanya di manga2 atau di anime2 Jepang kan ada tuh ya yang potong rambut setelah putus dari pacar-brokenhearted,terus potong rambut biar lebih gampang move on. Karena dipercaya bahwa memotong rambut yang merupakan bagian dari tubuh itu berarti membuang sesuatu yang lama yang menyakitkan hati-jiwa kita dan memulai hidup yang baru a.k.a. MOVE ON. It's just a superstition,but I believe in it so I cut my hair, You know I cut my hair~.
  7. Terbuka. Maksudnya, mulailah terbuka dengan yang lain, jangan tertutup sama satu titik. Tapi bukan berarti harus jadi PHP, maksudnya terbuka untuk mencari yang lebih baik dan tetap pada prinsipmu sendiri.

No comments: