Pages

"AKU NYAMAN SAMA KAMU"

Di alam semesta ini ada berjuta-juta rasa yang ada.
Manis,asam,pahit,kecut,asin #sebut saja rasa-rasa yang ada dalam iklan
Tapi yang dibahas disini bukanlah rasa yang ada di lidah,tapi rasa yang ada di dalam hati kita,seperti cemburu-sedih-sayang-terluka-tersakiti-nyaman-kangen- dan CINTA



kata "nyaman" akrab sekali di hati kita, a phrase that used zillion of people whose falling in love sooo badly....





Co: "apa  kamu mencintaiku? apa yang kamu rasakan saat bersamaku?"

Ce: "aku nggak tau,cuman aku ngerasa nyaman aja saat bersamamu,beda saat aku bersama yang lainnya"





pernahkah mencoba menjabarkan kata tersebut nggak?

(hal yang bener-bener bisa buat aku nyaman ya kasur-guling-AC-smartphone tersayang) 
#gak-ada-yang-tanya-kaleeee,please-deh-hal




Oke,balik lagi ke topik yang kita bicarakan.

Cinta dan nyaman seolah menjadi kata ajaib dalam dunia asmara, menggunakan dua kata tersebut beserta embel-embelnya.

Pada saat ditanya, "apa yang membuat kamu merasa nyaman saat bersamaku?"

sebagian orang bisa menjawab, sebagian lagi tidak.


Ada yang bilang, semakin banyak alasan,berarti tandanya tidak cinta-hanya dibuat-buat, karena CINTA yang SESUNGGUHNYA adalah cinta yang tanpa alasan. (hoekk,muntah aku dengernya)

Percaya sama yang begituan? Yakin nihh?
Hadehh,we live in 21st not 19th century...

Kalau yang kayak gitu sih namanya Cinta Buta, ya logically, nggak mungkin seseorang memilih dirimu itu tanpa sebuah alasan
oooh alasannya karena hatinya baek,cintanya tulus?? haduhhh...semua orang juga tau dong kalo hati manusia itu gak ada yang bisa nebak arahnya kemana.

BTW, ini bukan aku lho yang nanya om yahoo

Ada juga rasa sebagai teman (nah untuk yang satu ini harus ekstra hati-hati,bagi para cewek,jangan sampai kemakan kata-kata manis para pria), jangan sampai kalian mengira bahwa yang kalian rasakan itu adalah CINTA.


Cinta itu memang urusan hati, berkaitan erat dengan rasa, tapi apa jadinya jika tidak menggunakan logika? yang ada pasti gulung-gulung dilantai,kejang-kejang kayak habis minum baygon+CTM+bir bintang+ (yang lainnya yang masih banyak banget,kalo disebutkan satu-satu gak akan cukup nih windows)





kenyataannya, tanpa sadar cinta bisa terkikis seiring berjalannya waktu...
rasa cinta, rasa sayang, rasa nyaman, perlahan memudar...
terus, apa yang membuat sebuah hubungan tetap ada dan bertahan?
jawabannya: komitmen
ya, komitmen, tanpa adanya komitmen, pondasi hubungan mudah runtuh apakah orang yang pacaran bertahun tahun dan sudah menghabiskan waktunya, menyita  pikiran dan perasaan,dan mungkin juga menyita isi dompet bisa menjamin bakalan seterusnya dan berjodoh? belom tentu sayang....




terkadang komitmen sering kali terlupakan pada saat udah ngerasa di mabuk kepayang oleh cinta...yang penting cinta, yang penting sayang, yang penting nyaman...


Nah terus pas giliran udah  putus dan ditinggalin, nangis-nangis dibawah pohon beringin, ngeupdate status di semua sosial media pakai bahasa 4LaY, pergi ke rumah temen buat curhat semaleman...
mana cintanya?mana sayangnya?mana juga rasa nyamannya?mana hatinya? #udah-pada-kegulung-badai-pasirnya-Gaara



cinta memang masalah hati, namun juga diperlukan logika jika hati sudah merasa tersakiti, untuk lebih realistis dan tidak menjadi korban cinta buta ^^

No comments: