Pages

SHUFFLE DANCE

S-H-U-F-F-L-E      D-A-N-C-E

ala

READY MUJADDID PHILOSOPHY dan ALIB RACHMAN

Pernah denger kata shuffle dance kan semuanya?

Ini adalah sejenis tarian ato dance yang sedang booming di kalangan anak muda sekarang.
Apa sih shuffle dance itu? Shuffle dance adalah tarian yang menitik beratkan pada gerakan kaki dan tumit sehingga terlihat menempel di lantai, sesuai dengan artinya yaitu menyeret kaki. Selintas tarian ini mirip dengan tarian moon walk milik Michael Jackson namun berbeda. Kata shuffle dance sendiri berasal dari kata Melbourne shuffle. Memang tarian ini lahir di Melbourne Underground Scene, Australia pada tahun 1980an. Mereka yang menarikan gerakan ini disebut shufflers.
Di luar negeri tarian ini sudah terkenal sejak lama, termasuk ABG-ABG di negara tetangga kita, Malaysia dan Brunei. Di Indonesia sendiri, shuffle dance semakin populer. Mungkin untuk kalian yang sepantaran dengan saya masih ingat di tahun 2000an sewaktu jaman SMA, terkenal dengan para B-boy dengan breakdance-nya. Nah, sekarang ini jamannya shuffle dance. Di Indonesia, awalnya tarian ini banyak dilakukan di tempat-tempat clubbing. Tapi sekarang banyak anak muda yang membawanya ke jalanan. Ajang  shuffle meet upjuga sudah banyak digelar oleh komunitasnya yang bernama Indo Rockers. Shuffle dance pun menjadi bagian dari lifestyle anak muda.
Aku masih penasaran dengan gerakan ini, berharap suatu saat aku bisa ikutan shuffle  .
Mau lihat seperti apa shuffle dance itu? Silahkan lihat video berikut 

Ooo.iya video shuffle dance yang mau aku tunjukkin di bawah ni adalah hasil karya temenku yang nama - nama mereka dah aku sebutin di awal postingan..


keren kan...mereka butuh kerja keras dan nggak dalam waktu yang singkat lho
masuk hebat tuh buat pemula
congrats ya guys :))

1 comment:

Anonymous said...

Wuik,itu sih sudah termasuk hebat buat newbie...

Aku aja susah banget nguasainya...