Pages

it's owlicious time





abis baca blog'e temen SMPku, aku baru nyadar + inget tentang OWL alias BURUNG HANTU
Di zaman dahulu kala bahkan sampai sekarang burung hantu dipercaya membawa ketidakberuntungan, kepergian seseorang, utusan penyihir jahat. Meskipun di beberapa negara ada yang justru mempunyai mitos yang sebaliknya, sebagai penolong dan sumber kebijaksanaan. 


Yak, benar sekali tidak semua mitos burung hantu bernuansa mengerikan. Oleh bangsa Indian, burung hantu dianggap sebagai penolong dan perlambang kebijaksanaan. Pada masa Yunani, burung ini diyakini sebagai pelindung pasukan yang bertempur. Pun di Inggris, burung dari ordo Strigiformes ini dipercaya membawa keberuntungan.





Tapi nih ya guys, di pertengahan tahun 2011 dulu bahkan mungkin hingga sekarang, OWLICIOUS lagi marak banget di Indonesia mulai dari kalung, gelang, cincin, bros, anting - anting, sepatu lukis, tas lukis apa aja semuanya bertema OWL..
lucu - lucu deh :))


Berikut ini beberapa fakta tentang burung hantu:



Burung hantu merupakan sekumpulan jenis burung dari ordo Strigiformes. Burung ini sedikitnya terdiri atas 222 spesies (jenis) dan tersebar di seluruh dunia, kecuali di Antartika. Indonesia termasuk negara yang kaya akan spesies burung hantu. Sedikitnya belasan jenis burung mitos ini hidup di Indonesia bahkan beberapa di antaranya merupakan burung endemik. Di Indonesia burung ini disebut juga sebagai celepuk, serak, jampuk, kokok beluk, beluk ketupa, dan punggok atau pungguk.
Ciri-ciri Burung Hantu. Kesemua jenis burung hantu mempunyai ciri khas yang hampir sama. Burung ini termasuk binatang nokturnal (aktif di malam hari), bisa terbang tanpa suara. Mata burung hantu menghadap ke depan seperti mata manusia dengan bola mata besar yang selalu melotot, serta kepalanya bisa berputar hingga 180 derajat, bahkan ada yang hingga 230 derajat.
Rata-rata burung hantu memiliki bulu lurik berwarna kecoklatan atau abu-abu dengan bercak hitam dan putih. Ekornya pendek, tetapi sayapnya justru sangat lebar. Rentang sayap burung hantu mampu mencapai tiga kali panjang tubuhnya.
Burung hantu merupakan binatang karnivora dan pemburu yang handal. Paruh yang tajam dan kuat, kaki dan kuku tajam yang cekatan mencengkeram, kemampuannya berdiam mengintai ditunjang dengan kepala yang mampu berbutar 230 derajat, Matanya yang meghadap ke depan mampu mengukur jarak dengan tepat, ditambah dengan kemampuannya terbang dengan tanpa mengeluarkan suara. Bahkan beberapa spesies burung hantu selain mempunyai pendengaran yang baik juga mempunyai bulu-bulu di wajah yang ikut mengarahkan suara sehingga mampu mendeteksi keberadaan mangsa hanya dengan menggunakan suara.
Kekomplitan indera dan kemampuan Sang Raja mitos ini membuat berbagai binatang burunannya seperti serangga, katak, tikus dan binatang kecil lainnya sering tidak berkutik.

Weleh - weleh kueren banget nih burung hantu..., ck.ck.ck.ck...
bahkan ada film 3D keren yang menggunakan burung hantu sebagai tokoh - tokohnya judulnya  LEGEND OF THE GUARDIANS , THE OWLS OF GA'HOOLE yang menggunakan burung hantu berjenis Barn Owl atau Tyto Alba (bernama Soren difilmnya)..
ini dia yang namanya Barn Owl atau Tyto Alba
 Yang ini gambar tokoh - tokoh dalam LEGEND OF THE GUARDIANS , THE OWLS OF GA'HOOLE
kalau yang ini cover depan DVDnya

nah...aku juga mo bagi - bagi owl illustration yang rata - rata kuambil dari deviantart.com









makaci udah baca blogku ya

No comments: